14 de abril de 2019

EL FILIAL RECUPERA SU MEJOR VERSIÓN (0-2)

Las Palmas Atlético recupera su mejor versión en el momento idóneo. El equipo que entrena Juan Manuel Rodríguez gana en una plaza de prestigio para allanar su camino a la permanencia e introduce a su rival en una crisis con su tercera derrota consecutiva.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el partido tomó un claro color amarillo. El equipo insular le echó arrojo y ganas a un encuentro del que se fue apoderando poco a poco a base de fútbol. Comandados tanto por Cedrés por izquierda, como por Alberto Reina y Kirian en el eje central, el equipo canario fue absoluto dominador. Acumuló llegadas y ocasiones, más o menos claras, en le primer tiempo como para ir al descanso con una cómoda ventaja en el marcador. Pero en ocasiones la crónica falta de puntería y otras las intervenciones de una sufrida defensa local, evitaron la ventaja parcial.

Tras la salida de los vestuarios nada cambió. El equipo amarillo no le perdió la cara al partido y seguí buscando el arco contrario con decisión. Nuevamente de una jugada personal de Cedrés disfrutaría el equipo canario de una gran ocasión. Del arrojo del extremo llegó un balón rechazado por la defensa a las botas de Rober que no perdonó el 0-1. Tras el gol Juan Manuel introdujo cambios y dio entrada a Edu Espiau por el protagonista del primer gol del choque. El "Sanse" buscó la igualada pero el equipo amarillo hizo gala de su habitual excelencia defensiva  y buscaba en rápidas contras agrandar la diferencia en el marcador. A pesar de disfrutar de varias ocasiones lo lograron, ni Yeremi Valerón ni Espiau, quienes disfrutaron de las más claras.

Yeremi Valerón volvería a disfrutar de una gran ocasión en el minuto 90 y ahora sí, no perdonaría. Un balón largo a la espalda de la defensa local, un mal despeje y una pelota que le queda franca al jugador que viendo al portero adelantado tan sólo tiene que picarla con clase para marcar el 0-2.

El equipo amarillo supo aguantar los últimos arreones locales y supo defender con coraje un 0-2 y tres puntos que saben a puro bronce. Un espaldarazo vital de cara a sus aspiraciones por la permanencia y que le permiten salir de los puestos de promoción para evitar el descenso.