19 de marzo de 2017

GOLPE DE AUTORIDAD EN CASA DEL CAMPEÓN

Golpe de autoridad del líder del grupo canario de la tercera división que logró una abultada victoria ante el Villa de Santa Brígida en Los Olivos. Un partido que no resultó sencillo para los amarillos a pesar de lo que refleja el resultado final. La expulsión por roja directa del jugador local Pablo Álvarez condicionó mucho el rendimiento de los suyos sobretodo en el tramo final del encuentro, en el que Las Palmas Atlético anotó 3 goles (del minuto 80 al 89)

El marcador se puso a favor de los amarillos muy pronto, tras el gol de Álex Suárez en el minuto 10. A pesar de eso el Villa de Santa Brígida no se amilanó y supo meter presión a los amarillos, creando oportunidades e incluso enviando algún balón al palo. En una mañana fría en Los Olivos (estuvo incluso granizando poco antes del comienzo del encuentro) todo cambió cuando en el minuto 30 Pablo Álvarez fue expulsado por roja directa.

Poco después, en el 38, el amarillo Fabio fue sustituido por lesión, entrando en su lugar Enrique Castaño. El dominio amarillo fue la tónica en lo que quedaba hasta el descanso, al que se llegó con el resultado de 0-1.

Tras la reanudación fue Carlos González el que terminó de encarrilar el encuentro, y es que pese a la inferioridad numérica, el Villa seguía presionando y atacando en busca de la portería defendida por Álex Guanche. El 0-2 de Carlos en el minuto 60 dejaba sin opciones a un equipo local que daba muestras de cansancio. Ronaldo Peña, que había sustituido poco antes a Benito, anotó el tercer gol.

El cuarto fue un auténtico golazo de Enrique Castaño, que desde su propio campo pegó un tremendo zapatazo que sorprendió al portero Pablo Cubas. El meta llegó a tocar la pelota en su carrera desesperada hacia la portería pero nada pudo hacer para evitar que el balón acabara entrando.

En el minuto 89 con un Villa ya entregado, Raúl Alemán volvía a marcar, esta vez de cabeza para poner el marcador en el 5-0 final. Un duro castigo para el Villa de Santa Brígida y un triunfo de mérito para los amarillos que prácticamente tienen ya en al mano el campeonato de liga.

Alineaciones:

VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Pablo Cubas, Ángelo, Elvis, Sergio, Pedro Alemán, H. Marrero, Ribalta, Juanma Pérez, Pablo Álvarez, Santi y Álvaro.
Suplentes:Padilla, Fabio, Matías, Moisés y Fermín
Entrenador: Israel Quintana

LAS PALMAS ATLÉTICO: Guanche, Parras, Borja, Álex Suárez, Eric Curbelo, Fabio, Carlos González, Pablo, Erik Expósito, Raúl Alemán y Benito.
Suplentes: Álvaro, Benito del Valle, Enrique Castaño, Nico y Ronaldo Peña.
Entrenador: Manuel Márquez

Colegiado: Josué Rombado.

GOLES: 0-1, Min 10, Álex Suárez; 0-2, Min 59, Carlos González; 0-3, Min 80, Ronaldo Peña; 0-4, Min 84, Enrique Castaño; 0-5, Min 89, Raúl Alemán.