26 de febrero de 2017

EL FILIAL OBSTINADO EN DERRIBAR CUALQUIER MURO

Las Palmas Atlético ha vencido 2-0 con dos goles en el tramo final del encuentro al Unión Sur Yaiza. El equipo conejero mantuvo una notable resistencia al acaso amarillo hasta el tramo final del encuentro donde desfalleció.

El encuentro tuvo el guión esperado, dominio del partido (casi concesión inicial por parte visitante) del filial de la UD Las Palmas que tuvo que madurar, cocinar a fuego lento una victoria que parecía que sería esquiva gracias al buen trabajo defensivo del conjunto verdinegro.

Por segunda jornada consecutiva el filial se puso el mono de trabajo, dejó el fútbol de taco y salón (que lo hubo en acciones aisladas) por una versión más pragmática de sí mismo pero sin desatender nunca el buen trato del balón y el gusto por el fútbol ofensivo. Con todo, en la primera parte del encuentro si el equipo de Manolo Márquez podría haber finiquitado el encuentro. Primero por un gol anulado a Nico González en el minuto 19, en un fuera de juego muy discutido, y por un penal fallado por Borja Herrera poco antes del descanso (minuto 40).

La segunda parte fue a toque de corneta, el conjunto de Márquez se  obstinó en no deja escapar ningún punto y puso todo su fútbol ganas y empeño en doblegar un rival donde las fuerzas comenzaban a minar ante el tremendo esfuerzo físico que realizaba: 90 minutos en el anexo "son molto longos" también.  Sería en una acción entre Benito y Yeremi Valerón donde este último dispararía tras ser asistido por el primero, corría el minuto 80 en el cronómetro y el gol era justo premio al esfuerzo del filial (1-0). Mentalmente abatidos por el primer tanto, el equipo conejero terminó de doblegar con el segundo tanto obra de Benito en el minuto 88 en el epílogo del partido con un disparo desde la frontal (2-0).

Finalmente el Unión Sur Yaiza vino a morir en la orilla tras un ímprobo esfuerzo que no obtuvo su premio gracias a la insistencia de Las Palmas en buscar la victoria. Los de Márquez ya tienen 25 unidades de ventaja con el 5º clasificado, con la promoción de ascenso virtualmente asegurada, el equipo sigue madurando para competir al máximo nivel en las eliminatorias del ascenso.

Portada: foto archivo ©gradacurva.com