1 de febrero de 2015

CRÓNICA || GETAFE "B" - LAS PALMAS ATCO [4-3]

Las Palmas Atlético se congela en Getafe

Comenzó frenético el partido en la Ciudad Deportiva del Getafe. Los chicos de Pablo Franco, salieron a por todas y en apenas 10 minutos, ya habían puesto el 2-0 en el luminoso.

El primer gol llegó por medio de Pere Milla, tras un robo de balón de Mbaka, que se aprovechó de una indecisión entre José Artiles y Ayoze en tres cuartos de campo, para mandar un pase entrelíneas y que Pere Milla batiese a Ale Martín con un disparo cruzado. Minutos después, Mikel Orbegozo, batió nuevamente al portero amarillo con una magistral vaselina.

Continuaba el trepidante inicio de partido y los amarillos reducirían distancias, con un gol de Óscar. Una falta en la frontal del área, servida magistralmente por Enrique Castaño, sirvió para que el defensa central cabeceará el balón al fondo de las mallas. Con el 2-1 en el marcador, el encuentro se tranquilizó y por momentos, era el Getafe B el que llevaba la manija, mientras que las Palmas Atlético lo intentaba a la contra.

A las Palmas Atlético la estaban condenando los fallos en defensa, fallos que harían que el Getafe B volviera a ampliar distancias. Un pase sensacional de Pere Milla, sirvió para que Héctor batiera a Ale Martín, quien nada pudo hacer. A pesar, de lo abultado del resultado el Getafe B no bajó la guardia y así fue como en el minuto 35’, botaron una falta en tres cuartos de campo que Alberto Carbonell cabeceó a placer para poner el cuarto tanto en el marcador.

Aún no llegábamos al minuto 40 y el Getafe B le estaba pintando la cara a las Palmas Atlético, que se mostraba sin pólvora en ataque y muy flojita en defensa, donde cualquier fallo le estaba costando caro. Los amarillos pudieron recortar distancias en el marcador por medio de Germán, quien aprovechó un disparo de Adrián para en el rechace recortar distancias.

En la segunda parte los visitantes salieron con otra cara. Llevaron la manija del partido en busca de la heroica. Durante los primeros compases encerraron a los hombres de Pablo Franco, así fue como Germán, nuevamente, aprovechó un centro de Leto, para poner el 4-3. Este tanto dio moral a los visitantes que lo siguieron intentando. Así fue como todo el banquillo amarillo pidió penalti tras una caída de Manu Dimas en el área aunque el colegiado dijo que allí no había pasado nada.

Con la salida al terreno de juego de Nili los visitantes tenían más velocidad y desborde, algo que le había faltado durante todo el encuentro. Él sería el encargado de servir un centro desde la derecha para que Adrián entrando desde atrás estrellará el balón en el larguero. A partir, de este momento, los amarillos buscaron la igualada con más corazón que cabeza y sin éxito.

FICHA TÉCNICA
GETAFE B, 4: Oviedo; Copete, José Carlos, Villalón, Alberto Carbonell, Pedro Alonso, Pepe Milla, John Pirez (Mancebo, min. 67), Mikel Orbegozo, Mbaka y Héctor.
LAS PALMAS ATLÉTICO, 3: Ale Martín, Leto (Isma, min. 87), Óscar, Ayoze, Jesús; Matías, Enrique Castaño, Germán, José Artiles (Nili, min. 68), Adrián Hernández y Manu Dimas (Braulio, min. 75)
GOLES: 1-0, min. 6, Pérez Milla. 2-0, min. 8 Mikel Orbegozo. 2-1, min, 10. Óscar. 3-1, min. 28 Héctor. 4-1, min. 35 Carbonell de cabeza. 4-2, min. 44. 4-3, min. 54 Germán.
ÁRBITRO: Barbiera Juste (Asturiano). Mostró amarillas a Héctor, Iván, John Pirez y Copete y al visitante Óscar.
INCIDENCIAS: Campeonato Nacional de Liga, Segunda División B. Jornada 23, Ciudad Deportiva del Getafe.