20 de abril de 2019

ALERTA AMARILLA (4-2)

Una Unión Deportiva desastrosa, falta de intensidad, de seguridad defensiva y huérfana de idea alguna, cae goleada ante un Albacete que tuvo un partido muy plácido a pesar de las ocasiones que, en dos fogonazos, los amarillos fueron capaces de igualarles el partido. El descenso es un temor que va tomando forma material si el equipo amarillo no reacciona.

Pepe Mel apostó sobre seguro. No quiso arriesgar bajo el arco y le dio los galones al veterano en el vestuario.  Nauzet titular y Josep en la banca. Respeto a la jerarquía y “pax” para él. La otra novedad la titularidad de un Rafa Mir que al fin ve su trabajo recompensado jugando de inicio, tarde pero ahí la tenía oportunidad que se merecía. Pedía Mel intensidad al comienzo del partido para no perder el pulso del partido. ¿Lo lograron? No exactamente.

Los primeros diez minutos fueron intensos, sí, muy intensos, pero no de la manera que al entrenador amarillo le hubiese gustado. En el tramo del minuto 6 al 10 se cantaron dos goles para elevar el marcador a 2-1. Un primer gol de Álvaro Lemos en propia puerta (1-0) a saque de esquina al que respondió Rubén Castro en la siguiente jugada para devolver las tablas (1-1) tras una asociación con Rafa Mir. Pero poco duró la reacción amarilla, tan sólo un minuto, porque un nuevo desbarajuste defensivo amarillo propició que Eugeni se plantara solo ante Nauzet para batirle con tranquilidad y clase (2-1).

Tras el 2-1 el partido discurrió de manera entretenida, con una Unión Deportiva que si bien otorgaba atrás muchas ocasiones, anularon Béla un gol en posición legal, cierto es que también se acercaba con peligro al área manchega. Con Mir acumulando trabajo y ocasiones que en ocasiones servía en bandeja a Rubén al que le sigue costando embocar con facilidad a gol. Con el dominio relativo sobre el terreno de juego, Ramis entendió que no había necesidad de arriesgar un marcador favorable y mandó a bajar las revoluciones, buscando las oportunidades a la contra y en errores no forzados las siguientes ocasiones. Eso provocó que el partido decayera en intensidad e interés, lo que parecía que abocaría al tedio y al bostezo de forma irremediable. Pero no fue así.

A la media hora de partido lograría la Unión Deportivas devolver la igualdad al marcador. Lo haría un canterano: Eric Curbelo. El número 6 se aprovecharía de una jugada ensayada a balón parado de saque de esquina para aprovechar el aclarado en medio del área para rematar de lleno con la cabeza al fondo de la red (2-2). Pero poco duraría de nuevo la alegría en la Unión Deportiva. Prácticamente en la siguiente jugada un disparo de Febas en la frontal sería desviado por la puntera de Galarreta para realizar una parábola diabólica y colarse ante la atónita mirada de todos (3-2). Cinco goles en poco más de media hora de encuentro y ya no habría nada más destacable hasta el descanso.

Poco se tardó en mover de nuevo el marcador a la salida de los vestuarios. No se llevaba ni 90 segundos de la reanudación cuando Eugeni marcó un tanto que hubiese firmado el mismo Coutinho. Una indecisión en la salida de la pelota amarilla, permite una recuperación del “Alba” que permite al extremo buscar el espacio y acomodarse para un certero disparo con rosca desde la frontal que se cuela por el ángulo izquierdo del arco amarillo (4-2). Inapelable sentencia del encuentro aún con 45 minutos por... ¿disputarse?.

La Unión Deportiva esta temporada ha sido un equipo incapaz, sí. Tanto o más que huérfana de fortuna. Al primer tanto en propia puerta de Lemos, llegaría la lesión de Juan Cala que le impediría continuar al cuarto de hora de la segunda parte. Todas las velas a la Virgen de El Pino para que su lesión no sea de gravedad y pueda estar en breve de nuevo sobre el césped. Sin él y sin Raúl Fernández, el agujero defensivo sería aún más grave de lo que ya es.

El último tramo de partido fue una lenta agonía donde el Albacete perdió hasta 3 ocasiones claras de sumar goles, en parte por un impreciso Zozulya, ante una Unión Deportiva que ya no sufría ni siquiera estertores. Tímidas llegadas, imprecisas, casi siempre en acciones a balón parados, aisladas y nunca en jugada hilvanadas. Sin noticias de Las Palmas que sigue desplomándose en la clasificación jornada tras jornada y no se atisba reacción alguna.

No olvides suscribirte, para recibir todos nuestros análisis, noticias y opiniones, directamente en tu email.