27 de julio de 2018

CONTINUA LA PREPARACIÓN AMARILLA (1-4)

El cuarto amistoso de la pretemporada, primero de los dos que disputará el equipo en Inglaterra, se saldó con una victoria ante el Birmingham City, de la Championship, Segunda división inglesa por 1 a 4.

El partido, disputado en las instalaciones de St George's Park, lugar donde realiza su preparación la selección inglesa, contó de entrada con una alineación llena de canteranos, con el debut de Deivid y con Benito de lateral izquierdo. Jiménez puso a Nauzet; Diego Parras, Deivid, Álex Suárez, Benito; Josemi, Vicente, Tana, Momo; Edu Espiau y Erik Expósito.

En el 11', una incorporación de Diego Parras -jugando, hoy sí, en su puesto; anteriormente estaba jugando de extremo y es lateral- llegó a Momo que cruzó el balón y supuso el primero para los amarillos.

En el 16' una jugada trenzada de la UD acabó con un disparo de Tana que despejó a córner David Stockdale, portero del Birmingham.

La UD, que hoy vistió por primera vez su segunda equipación, se mostró netamente superior a su rival. Sin embargo, en la última jugada de la primera parte, el Birmingham empató merced a un centro desde la derecha de la portería de defendida por Nauzet, que tocó en el larguero y que Scarr aprovechó desde el suelo.

En la segunda parte, en el 50', una gran jugada individual de Tana cediendo el balón a Edu Espiau y superando el canterano a Stockdale provocó que los grancanarios volvieran a adelantarse en el marcador.

Buenos minutos de Parras, Tana y poco más. Estos partidos son un entrenamiento y nada se puede sacar en claro de ellos porque de esta alineación ante el Reus, en la jornada 1 en el Estadio de Gran Canaria, poco o nada se asemejará, más si, como se especula, quedan 7 jugadores más por llegar y aquí participaron Parras, Álex Suárez, Benito de lateral izquierdo, Edu Espiau, Josemi, Erik, todos ellos menos Benito, con ficha profesional y Parras, con alguna opción de permanecer, volverán al filial.

En el 67' otra buena incorporación al ataque de Diego Parras con centro incluido fue rematada a gol por Erik Expósito haciendo el 1-3 para la UD. El conjunto inglés se mostró bastante inocente, sin apenas inquietar a Nauzet Pérez en todo el duelo.

En el 74', cuando Rafa Mir llevaba en el campo 20 segundos inició una jugada individual y lanzó un chut que entró en la portería de Stockdale haciendo el cuarto y debutando de la mejor manera posible con la casaca verde de la UD.

Rubén Castro, que también entró con Mir, no tuvo incidencia en el juego en un partido en el que Jiménez comenzó a dar más minutos de juego a la plantilla y no provocó una cascada de cambios por oleadas, tan habitual en esta época del año, señal de que el proceso de recarga de baterías va en aumento y que el domingo ante el Leeds, entrenado por Marcelo Bielsa, y en Elland Road, veremos algo más parecido a la realidad a la espera de los fichajes que están por llegar.