16 de septiembre de 2018

EL FILIAL SE PONE LÍDER A BASE DE CORAJE (1-0) [CRÓNICA + FOTOGALERÍA]

Las Palmas Atlético sumó su tercera victoria que le sirve para colocarse como líder de la categoría tras vencer a un táctico y corajudo Navalcarnero. El gol llegaría por medio de su capitán Alexis Suárez en el minuto 94.

¿Cuánto pesó el debut ante el millonario Castilla? ¿Miedo escénico quizás? La candidez mostrada aquel día no ha vuelto a aparecer en los pupilos de Juan Manuel Rodriguez. El equipo que debutó en el Alfredo Di Stefano no tenía nada que ver con el filial de la pasada temporada con el técnico de Las Alcaravaneras al frente. Sí lo ha sido el conjunto amarillo de las tres siguientes jornadas que ha vencido, por idéntico resultado de 1-0, al Unionistas y Navalcarnero como local y a la Cultural Leonesa como visitante.

El partido de esta mañana en el Anexo sin duda es el clásico de la categoría de bronce, poco fútbol, demasiada táctica, interrupciones y físico en la medular. Las ocasiones pocas, contadas y la mayoría del lado amarillo. Al equipo madrileño hay que perdonarle su propuesta defensiva y excesivamente táctica, una visión del fútbol tan  de hoy pero que, sin embargo, toca agradecerle su entrega y tensión competitiva que exige al rival a dar el 100% en todo momento.

En una mañana calurosa, con un ritmo de encuentro lento, y además continuamente entrecortado con múltiples faltas por ambos lados, la asistencia a varios jugadores que se quedaron tendidos sobre el césped, y múltiples quejas de las decisiones arbitrales por ambos bandos, aunque en especial del visitante, transcurrió una primera parte con poco fútbol que llevarse a la boca.

Tras el descanso, la salida de los vestuarios no se ofrecía como demasiado alentadora para un cambio radical del guión. Y así transcurrió toda la segunda parte, con otra exhibición de fútbol de bronce en su pura esencia. El equipo que dirige Iván Ruiz buscó siempre a la contra la oportunidad de sorprender, pero ese triangulo de acero que se han convertido Eric Curbelo, Josep Martínez y Alex Suárez es un seguro de vida. Precisamente sería el capitán quien anotaría el tanto de la victoria de la prolongación cuando su equipo se encontraba en inferioridad numérica (Fondarella había sido expulsado en el minuto 87).

Afrontaba el filial los últimos minutos pese a la merma de efectivos volcado en el área del rival. El premio a su ambición llegaría en el minuto 94 cuando Alex Suárez se aprovechaba de las dudas del arquero visitante para marcar en la última jugada de cabeza a un saque de córner.